●ズッキーニと夏野菜のブルスケッタ
以前の記事を読まれた方は、ピンときたかもしれませんが、こちら、リメイク料理。(^^)
ズッキーニと夏野菜のパスタを作ったとき、パスタに和える前のものを残しておき、ブルスケッタにしました。
一度作って、二度おいしい、夏おかずになりました。
今回は、パスタ→バゲットで変化をつけたけれど、プレートにライスを盛って、「ズッキーニと夏野菜」おかずを添え、なにかもう数品加えてワンプレートに仕上げるのもいいかと思います。
作りおきしておけば、工夫次第でいろいろ楽しめます。
ズッキーニと夏野菜のブルスケッタレシピ
ズッキーニと夏野菜のパスタと同じ要領で作ったものを用意します。
バゲットを焼き、予め料理しておいたズッキーニと夏野菜をのせます。
お皿に並べ、上からオリーブオイルをかけてできあがり。
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コメント
酢!
メルマガで半月卵の甘酢あえ来てたので作ってみました。
http://www.isedelica.co.jp/recipe/nihon/hangetu.htm
ついでにナスビを胡麻油で揚げて甘酢に漬けてみました。
けっこう美味しいわ。
あー駄目だ酢と醤油と砂糖の組み合わせば
かり・
初心者から抜け出せてない・汗;
頑張る。
Posted by: あがちゃん | 2007年08月14日 17:19
あ、あがちゃんだ。
お久しぶりです~覚えてますか?
コメント見つけてついつい書いてしまいました
。
すっかりせっくらも大きなサイトになったので、昔のようなお話をする場所がなくなったのは寂しいけど、久々にこうしてお会いできて嬉しいわ。
せっくらの掲示板には随分助けられました。
また掲示板再開しない?しのっち~♪
Posted by: 上品主婦さっちゃん | 2007年08月14日 18:00
半月卵と甘酢の組み合わせ面白い!
なすをごま油で揚げて、甘酢につけるっていうのもアイディアですね~!
さすがあがちゃん(^^)
あがちゃんの「酢につける」で思い出した。
いわしのエスカベーシュ。
http://setuyakuclub.itigo.jp/recipe/omotenasi/okazu.htm
わたしレシピなんだけど、いわしじゃなくても応用ききます。
自分で作ったの、忘れてるなー。やばい、やばい。
酢と醤油と砂糖の組み合わせ、逆に私はあまりやってないパターンなので、新鮮です。
勉強になります。ありがとう(^^)
Posted by: あがちゃんへ>しのっち | 2007年08月17日 23:50
そう。掲示板復活の件は、ちょくちょく聞かれてました。
さっちゃん、あがちゃんがいてくれたら、鬼に金棒。前向きに考えたい。
昔のように、息抜き掲示板とぷちねた掲示板を2つに分けると管理しづらいので、たぶん復活するとしたら、ひとつになると思うんだけど、合体系でいいのかなぁ。
(でも、色が違うので、うまく統合できるか。。。)
Posted by: さっちゃんへ>しのっち | 2007年08月17日 23:55