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2006年11月28日
●小松菜とベーコンの粉チーズ炒めレシピ
これ、超簡単なのに、家族全員ではまった一品。
偶然できたおかずなんですが、見た目は副菜でありながら、食べるとメイン並みの満足感でしたー!(*^。^*)
小松菜とベーコンの組み合わせ、思っていた以上に良相性!
散らした粉チーズもいい味出してました。
塩コショウのシンプル調味です☆
●釜揚げしらすの炒り卵レシピ
一番好きな調味料は?と聞かれたら、「塩!」と答えてしまう私。
家族のため、いろいろなバリエーションで飽きさせないために、味を変え、ソースを作り・・とやっているけれど、個人的には、シンプルな塩味(塩コショウ味)が一番好きだったりします。
シンプル調味ほど、素材の美味しさがストレートにわかるものなんですよね。
2006年11月22日
●おいしっくすのミディトマト
2006年11月21日
●りんごカルピスゼリーレシピ
りんごが旬の時期でありますが、
私、実はりんごって、生で食べるより加熱したほうが好きなんです。。
でも!
これだけは、生で食べたほうが美味しい!と思っている品種があります。
●オードブル冷奴レシピ
おいしっくすの絹豆腐を使って、オードブル風の冷奴を作ってみました。
2006年11月20日
●豚肉の小松菜ロール マイタケホワイトソースレシピ
ちび次郎(次男坊)の健診に予防接種、実父の手術入院に、ちびうさ(長男坊)の耳鼻科通いに幼稚園の発表会・・・とバタバタと走り回っていたここ最近の私。
そんな私にとって、ありがたいなぁとつくづく感じるのが、玄関先に届く「宅配食材」。
何がいいって、一番は時間の節約になるところですね。切実です。
でも、時間の節約になれば、なんでもいいかというとそんなことはなく、家族の健康を預かる主婦の立場としては、やっぱり、安心できる食材を選びたいわけで、
『時間の節約+安心食材+簡単料理+楽しい食卓』というキーワードを満たした食生活をしたい!というこだわりがあります。