●なすとトマトソースのスパゲティ
暑い日が続いていますね。
私も暑さのためか、日中の疲れが出て、夕方にはすっかりパワーダウン・・・。
そんな疲れモードの、ある日の晩ごはんは、ストックしている缶詰なども利用しながら作った簡単パスタです。
常時ストックしてあるカットトマト缶と、ツナ缶、そして今が旬のなすを使いました。
できあがったパスタには、庭から摘んできたバジルを添えました。
なすとトマトソースのパスタレシピ(4人分)
ツナ缶&コンソメで味がしっかりつくので、塩は加えなくてもOKです。
材料 なす2~3本、カットトマト缶1缶、ツナ缶1缶、スパゲティ、チキンコンソメ(固形)1個、オリーブオイル適量、粉チーズ適量
作り方
1 なべに水をはって火にかけている間に、なすをいちょう切りにし、水にさらしてからザルにあけておく。
2 フライパンを熱し、オリーブオイルをなじませ、ツナ缶を汁ごと入れて軽く炒め、1のなすを加えて炒め合わせる。
3 2のなすに油がなじんだら、カットトマト缶、コンソメの順に入れてくつくつ煮る。コンソメが完全に溶けた頃合になったらソースは完了。
4 茹で上がったパスタにゆで汁お玉約1杯分+3のソースを和え、器に盛ってできあがり。
節約・貯蓄ブログランキング
にほんブログ村 シンプルライフ
→節約倶楽部に戻る
管理人のお得なお試しセット体験レポート
コメント
こんにちは!
毎日暑いですねー。
確かに暑いと夕方にはバテバテですよね。
こうやってストックの缶を使うのって便利ですよね。我が家もダンナくんがトマト缶をよく買っています。
写真、すっごく美味しそう!
お上手ですねー写真。
私、へたくそで…(^^;)
応援ぽち。
Posted by: kotoko | 2008年08月07日 16:55
kotokoさん>
kotokoさん、こんにちは(^^)
ほんと、このところ、暑さ厳しいですよね。
だるくて、だるくて・・・家事がはかどりません。。。汗
>こうやってストックの缶を使うのって便利ですよね。我が家もダンナくんがトマト缶をよく買っています。
旦那さまがトマト缶買ってきてくれるんですか?!
なんて素敵な旦那さまなんでしょう!!
羨ましいです(^^)
kotokoさんの写真、とってもお上手ですよ!
ふんわりした素敵な暮らしぶりが伝わってくるような写真で、見ていてとってもウキウキしてきます。
私の料理写真は、毎回、「あいたたた・・・」な気分で写真編集してます。(^^;)
風景や子どもの写真を撮るのは好きだけど、料理写真はなかなかうまく撮れません。。涙
Posted by: kotokoさんへ>しのっち | 2008年08月07日 21:29