●姫たけのこのグリル焼きレシピ
6月のある日の晩ごはん(というかお酒の肴)です。
記事にするのが遅くなってごめんなさい。m(_ _)m
小料理屋さんの、シンプルなたけのこ焼きを自宅でも再現したくて、姫たけのこを、グリルで焼いてみたのがこちら。
かなりシンプル料理ですが、焼きたての皮を、「あつあつ」言いながら、1枚1枚むいていく幸せ。(^^)
顔を出したホクホクのたけのこは、たけのこそのものの美味しさがすごく感じられます。
旬をシンプルにいただくのって、それだけでも、なんだか贅沢な味わいだから不思議です。(*^_^*)
姫たけのこのグリル焼きは、そのまま食べても美味しいですが、お好みでお味噌やお塩などをちょっとつけてもいいですよね。
姫たけのこのグリル焼き
材料 姫たけのこ
作り方
魚焼きグリルで、姫たけのこを焼く。(弱火~中火)
時々ひっくりかえしながら、焦がさないように気をつけて焼きます。
節約・貯蓄ブログランキングに参加しています(*^_^*)
ブログランキングに参加しています。節約・貯蓄ブログランキング
にほんブログ村 シンプルライフ
→節約倶楽部に戻る
管理人のお得なお試しセット体験レポート