●夏野菜で簡単メインディッシュ 鶏と夏野菜の蒸し焼きレシピ
夏野菜で私が大好きなのがズッキーニ!
毎年、この時期になると、我が家の食卓に頻繁に登場する野菜です。
今回は、トマトと鶏むね肉と合わせてシンプル蒸し焼き。
水を使わず、野菜からの水分のみで煮るので、旨みが凝縮されます。
味のポイントになっているのがマーガリン(バターだったらなおよし(^_^))とにんにく。
無農薬野菜のミレーのズッキーニとにんにくを使用しました。
材料
鶏むね肉、ズッキーニ、トマト、にんにく、マーガリンorバター、塩コショウ
作り方
1 トマトは皮をむき、種の部分を取り除いてざく切りにする。ズッキーニは輪切りにする。
2 フライパンに、マーガリンとすりおろしたにんにくを入れて熱し、乱切りした鶏肉を入れて炒める。
3 鶏肉の表面に焼き色がついたら、トマトとズッキーニを加えて軽く炒め合わせ、フタをして蒸し焼きにする。
4 全体に火が通ったら、塩コショウで調味してできあがり。
節約・貯蓄ブログランキングに参加しています(*^_^*)
節約・貯蓄ブログランキング
にほんブログ村 シンプルライフ
→節約倶楽部に戻る
管理人のお得なお試しセット体験レポート