●男の料理 鶏と長ねぎ焼き
ある日の男の料理。(夫が作った晩御飯)
フライパンで、鶏肉と長ネギを焼き、味付けは、「しょうゆ:みりん=1:1」で。
和食を作るとき、うさまんは、しょうゆとみりんの割合を1:1にすることが多いようです。
節約・貯蓄ブログランキングに参加しています
きゃべつたっぷりのコンソメスープは、ちびうさ(長男坊)にも好評。
いんげんは、ゆでただけのシンプル調理で、各自、好みの味付けをしながらいただきました。
(最近の私は、レモン汁が再熱しているので、マヨ&レモン汁の組み合わせで)
無農薬野菜のミレーのお試しセットの食材を中心に、野菜盛りだくさんの、男の料理でした。(*^_^*)
節約・貯蓄ブログランキングに参加しています
ブログランキングに参加しています。節約・貯蓄ブログランキング
にほんブログ村 シンプルライフ
→節約倶楽部に戻る
管理人のお得なお試しセット体験レポート