●ベーコンとしいたけのバター炒めレシピ
我が家の冷蔵庫にもたいてい常備してあるきのこ類。
そんなきのこを使って、簡単に作れるプチおかずです。
晩ご飯にもう一品加えたいな~というときも簡単に作れますし、作りおきしてもよし、忙しい朝のお弁当作りでもさささっとできるのでおすすめです。(^^)
材料
しいたけ、ベーコン、バター(マーガリン)、醤油、こしょう
作り方
1 フライパンを熱し、バターを入れてベーコンを炒める。
2 しいたけを加えて炒め合わせ、醤油、こしょうで調味してできあがり!
ここでは、しいたけを使っていますが、まいたけや、エリンギなどでもどうぞ♪
節約・貯蓄ブログランキング
にほんブログ村 シンプルライフ
→節約倶楽部に戻る
管理人のお得なお試しセット体験レポート