« 豚肉とまいたけのしょうが炒めレシピ | メイン | 一度に3品 和風パスタ&サラダ&スープレシピ »

2007年04月14日

●ベーコンとしいたけのバター炒めレシピ

我が家の冷蔵庫にもたいてい常備してあるきのこ類。

そんなきのこを使って、簡単に作れるプチおかずです。

晩ご飯にもう一品加えたいな~というときも簡単に作れますし、作りおきしてもよし、忙しい朝のお弁当作りでもさささっとできるのでおすすめです。(^^)

材料
しいたけ、ベーコン、バター(マーガリン)、醤油、こしょう

作り方
1 フライパンを熱し、バターを入れてベーコンを炒める。

2 しいたけを加えて炒め合わせ、醤油、こしょうで調味してできあがり!

ここでは、しいたけを使っていますが、まいたけや、エリンギなどでもどうぞ♪

ブログランキングに参加しています。

  節約・貯蓄ブログランキング
  にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 シンプルライフ

→節約倶楽部に戻る

管理人のお得なお試しセット体験レポート

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://setuyakuclub.itigo.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/568