●釜揚げしらすの炒り卵レシピ
一番好きな調味料は?と聞かれたら、「塩!」と答えてしまう私。
家族のため、いろいろなバリエーションで飽きさせないために、味を変え、ソースを作り・・とやっているけれど、個人的には、シンプルな塩味(塩コショウ味)が一番好きだったりします。
シンプル調味ほど、素材の美味しさがストレートにわかるものなんですよね。
おいしっくすの卵(高橋さんの「黄身恋し」)と、釜揚げしらすを使って、炒り卵を作りました。
これだけでも、皆のごはんが進んでいました(^^)
釜揚げしらすの炒り卵
材料
卵・しらす・長ねぎ(みじん切り)・塩コショウ
作り方
1 卵、しらす、長ネギ、塩コショウを混ぜ、熱してサラダ油を入れたフライパンに注ぎいれ、大きくかきまぜて軽く火を通してできあがり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
使用したおいしっくす食材、こだわり買いポイント
・釜揚げしらす ツインパック・・・漁獲からボイルするまで、時間をかけない作業。漂白剤、化学調味料不使用。塩のみで加工。
・卵(高橋さんの黄身恋し)・・・抗生物質などの薬剤を使わず、パプリカやにんにくなどをもちいて安全性に徹底した卵。おいしっくす人気ナンバー1卵(^^)
ブログランキングに参加しています。節約・貯蓄ブログランキング
にほんブログ村 シンプルライフ
→節約倶楽部に戻る
管理人のお得なお試しセット体験レポート