●小松菜とベーコンの粉チーズ炒めレシピ
これ、超簡単なのに、家族全員ではまった一品。
偶然できたおかずなんですが、見た目は副菜でありながら、食べるとメイン並みの満足感でしたー!(*^。^*)
小松菜とベーコンの組み合わせ、思っていた以上に良相性!
散らした粉チーズもいい味出してました。
塩コショウのシンプル調味です☆
小松菜とベーコンの粉チーズ炒め
材料
小松菜・ベーコン・粉チーズ・塩コショウ
作り方
1 フライパンでベーコンをカリカリ気味に炒める。
2 ざく切りした小松菜を加えて炒め合せ、塩コショウで調味する。
3 器に盛り、上に粉チーズを散らす。
使用したおいしっくす食材、こだわり買いポイント
・有機栽培小松菜(千葉県産)・・・ミネラルの多い天然塩を混ぜて完熟させた、自家製の堆肥使用の有機栽培。土壌消毒には薬を使わず、熱湯処理することで除草や殺虫をして作った小松菜。
ブログランキングに参加しています。節約・貯蓄ブログランキング
にほんブログ村 シンプルライフ
→節約倶楽部に戻る
管理人のお得なお試しセット体験レポート