●オードブル冷奴レシピ
おいしっくすの絹豆腐を使って、オードブル風の冷奴を作ってみました。
オードブル冷奴
材料
とろーりまろやか絹豆腐、、黒豆納豆、釜揚げしらす、桜えび、長ねぎ など
作り方
1 絹豆腐を適当な大きさに切る。(今回は、4Pタイプを、それぞれ1/2カットしました。)
2 器に絹豆腐を並べ、黒豆納豆はタレを加えてかきまぜてのせ、しらすはそのままのせてできあがり♪
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おいしっくす食材の、黒豆納豆、釜揚げしらすを上にのせています。
このツヤツヤの黒豆納豆、甘みがあり、黒豆の美味しさがしっかりと活きていて、とーっても美味しいんです!!
以前テレビで、超イケメン俳優であり、アイドルでもある某氏が「黒豆納豆にはまっている」とおっしゃってましたが、食べてみてなるほど!やみつきになる美味しさです。(^^)
おいしっくすの釜揚げしらす、漁獲から加工までに時間をかけていないだけあり、鮮度のよい美味しさがそのまま!
ちびうさの「お味見」が止まりませんでした。(*^_^*)
そして、主役のとろーりまろやか絹豆腐は、ほんとに「とろり」とした、とろける食感!
大豆の濃厚な甘みもたまらない~~!
4歳のちびうさも喜んで食べていますが、いずれ、ちび次郎の離乳食でも、このお豆腐、食べさせてあげたいな。(*^。^*)
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使用したおいしっくす食材、こだわり買いポイント
・とろーりまろやか絹豆腐・・・独自の製法で作られた、とろける食感の絹豆腐。消泡剤・保存料不使用。遺伝子組換え大豆も不使用。
・黒豆納豆・・・黒豆大豆をそのまま納豆に。黒豆には、ポリフェノールの一種であるアントシアニン色素が含まれています。
・釜揚げしらす ツインパック・・・漁獲からボイルするまで、時間をかけない作業。塩のみで加工。
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