●炊飯器で蒸しいも!ほくほく安納いもの巻☆
さつまいもといえば、どちらかというと「モソモソ」とした食感のものが馴染み深かったのですが、これは私が知るこれまでのさつまいもとは全くの別物!
甘くてねっとりしていてやわらか~くて美味しい!!
評判の安納いも。
レンジ加熱するのは、美味しさを半減させてしまうということだったので、おいしさを生かしつつ、簡単な調理法ということで、炊飯器でご飯を炊きながら蒸す方法をとりました。
時間と光熱費と手間の節約にもなっています。(*^_^*)
炊飯器で蒸し芋
材料
安納いも
作り方
1 安納いもを洗い、アルミホイルで包む。
2 お米と水を入れた炊飯器の上に1をのせ(包み口を上にする)、通常通りに炊く。
使用したオイシックス食材、こだわり買いポイント
「安納いも・・・もともとは種子島の農家さんが自家用に栽培していたもの。加熱すると中身が黄金色に!
ブログランキングに参加しています。節約・貯蓄ブログランキング
にほんブログ村 シンプルライフ
→節約倶楽部に戻る
管理人のお得なお試しセット体験レポート