« 便利な器:無印良品のディップボール | メイン | トライアルセット45%OFF アランジュシャンプー&トリートメント »

2007年11月14日

●白菜食べ切りスープ

白菜とひき肉のスープ

いよいよ白菜の旬シーズン。

カット売りされている白菜は傷みやすいので、丸ごと1個で買うのですが、もちがいいというか、食べても食べても減らないというか(^^)

そんな白菜は、汁物に使うことも多いのですが、今回は牛乳を使ったスープレシピです。

簡単に作れるうえ、子供達にも大人気のスープです。

節約・貯蓄ブログランキングに参加しています

白菜とひき肉のスープレシピ

材料 牛乳、白菜、鶏ひき肉、コンソメ、水

作り方
1 白菜をざく切りにし、ひたひたの水で煮る。(少なめの水で)
2 1にひき肉、コンソメを加え、コンソメが溶けた頃合に、たっぷりの牛乳を加えて吹きこぼれに注意しながら温めてできあがり。

器:陶器のお店−楽raku−
 長谷川つぎおサラダボール

ランキングに参加しています。
皆様のクリック応援が励みになっています。(*^_^*)


節約・貯蓄ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
料理ブログランキング

ブログランキングに参加しています。

  節約・貯蓄ブログランキング
  にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 シンプルライフ

→節約倶楽部に戻る

管理人のお得なお試しセット体験レポート

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://setuyakuclub.itigo.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/726

コメント

簡単に作れるのが味噌ですね。

あかまるさん>
書き込みありがとうございます。
簡単に作れるので、よく作ってます。