●簡単ランチ ベーコンときのこのパスタレシピ
こちら、ある日のランチ。
冷蔵庫にあった、ベーコン、しいたけ、水菜で作った簡単パスタです。
こういったパスタもそうだけど、ベーコンって、買い置きしていると、ちょっとした炒め物やサラダを作るときに便利ですよね。
私が割とよく買っているのが、「切り落とし」タイプ。
形は不揃いだけど、価格が安いので、普段使いベーコンとしてガンガン利用してます。(^^)
ベーコンときのこのパスタレシピ
材料
パスタ、ベーコン、しいたけ、水菜、マーガリン(又はバター)、塩コショウ
作り方
1 パスタを茹でる。
2 熱したフライパンにマーガリン(又はバター)を入れ、ベーコン、しいたけの順に入れて炒め、火が通ったら水菜を加えて炒め合せ、塩コショウで調味する。
3 茹で上がったパスタと2を混ぜてできあがり♪
節約・貯蓄ブログランキング
にほんブログ村 シンプルライフ
→節約倶楽部に戻る
管理人のお得なお試しセット体験レポート