« ニャンコセンセ(猫)は子供がお好き | メイン | 教育資金の準備 »

2007年04月15日

●簡単離乳食レシピ 粉チーズがけ卵がゆ

我が家のお助け離乳食レシピです。

混ぜて電子レンジまかせなので、簡単あっという間!(^^)

トッピングに粉チーズを使っています。

なお、おかゆ作りは、耐熱のDURALEXのグラスにお米+水を入れて、通常のお米と一緒に、炊飯器で炊いています。

粉チーズがけ卵がゆレシピ

材料
おかゆ(温かくても冷えたものでもどちらでもOK)、卵(下記参照)、粉チーズ

作り方
1 器におかゆを入れて卵を割りほぐしてよく混ぜる。
2 電子レンジで加熱して、上に粉チーズをかけてできあがり。

■卵=全卵は離乳食中期の後半(8ヶ月頃~)から使えます。
白身はアレルギーを起こしやすいので、離乳食初期~中期前半は黄身のみで。

■粉チーズ=少量トッピングは離乳食初期からOK。

※↑食材参考文献:これで安心離乳食大事典―離乳準備期から完了期まで


ブログランキングに参加しています。
皆さんの応援クリックが、更新の励みになります!→人気ブログランキング

節約倶楽部に戻る

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://setuyakuclub.itigo.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/569

コメントする