●簡単離乳食レシピ 粉チーズがけ卵がゆ
我が家のお助け離乳食レシピです。
混ぜて電子レンジまかせなので、簡単あっという間!(^^)
トッピングに粉チーズを使っています。
なお、おかゆ作りは、耐熱のDURALEXのグラスにお米+水を入れて、通常のお米と一緒に、炊飯器で炊いています。
粉チーズがけ卵がゆレシピ
材料
おかゆ(温かくても冷えたものでもどちらでもOK)、卵(下記参照)、粉チーズ
作り方
1 器におかゆを入れて卵を割りほぐしてよく混ぜる。
2 電子レンジで加熱して、上に粉チーズをかけてできあがり。
■卵=全卵は離乳食中期の後半(8ヶ月頃~)から使えます。
白身はアレルギーを起こしやすいので、離乳食初期~中期前半は黄身のみで。
■粉チーズ=少量トッピングは離乳食初期からOK。
※↑食材参考文献:これで安心離乳食大事典―離乳準備期から完了期まで
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