●親子クッキング ドライカレー
土曜日のランチタイム、長男坊と一緒にドライカレーを作りました。
午後からでかける予定があったので、手早く使える材料として、包丁いらずのミックスベジタブルと、冷凍の鶏ひき肉(冷凍のパラパラミンチby生協宅配)を使いました。
長男坊(5歳)に手伝ってもらったのは、フライパンで炒めるところと配膳。
そういえば、フライパン調理は初の長男坊。
包丁デビューは既にしていたけれど、火を前にしたお手伝いって、させたことがなかったのです。
(普段私が一度に作る量が多いので、混ぜたりするのも大変かなというのもあって。)
それはそれは真剣に炒めていました。(^^)
そして、パパや私の料理を見て、やってみたかったんでしょう。フライパンをふって炒めることにもチャレンジしていました。