|
|
|
■--(無題)
++ まるるん (せつくら幼稚園入学)…1回 |
|
|
|
ときどき、食べ忘れる・・・・・
家に一人の時は半分以上、食べるのを忘れてる。
パンの時は、トーストにハチミツとスリゴマをふって食べるのが好き。あとはパスタ、ナポリタンのもと(ケチャップの様なやつ)で簡単に。
あまったひじきの煮物に、ご飯をただぐりぐり混ぜて、ひじきご飯。とにかく一人だと手をかけないなー。
.. 4/14(Mon) 15:36[32]
|
++ しゅう (せつくら幼稚園卒園)…5回 |
|
いいなぁ・・・
私も時々、食べ忘れたいです。
.. 4/16(Wed) 12:55[41]
|
|
++ まるるん (幼稚園うさぎ組)…3回 |
|
体には、悪いですよ。
夕方になって気が付くんです。
んで、夜遅く、旦那とご飯。
お相撲さんの生活?
.. 4/18(Fri) 20:40[45]
|
|
++ うさちん@管理人 (せつくら中学卒業)…18回 [URL] |
|
半分以上食べ忘れてるんですか?!で、夜遅くの晩ご飯・・・・。(汗)
私、たまにお昼食べ損ね&旦那の残業で深夜の晩ご飯ってあるんですが、夕方くらいに絶対食べてますもんね、なにかしら。しかも無意識のうちに。。。
はちみつとすりゴマのトースト・・・。あぁ・・・ムショウに食べたくなってきました。。。(T-T)
グスッ
.. 4/30(Wed) 16:36[59]
|
|
|
|
|
|
|
■--平日一人で食べるお昼ごはん。
++ しゅう (幼稚園はにわ組)…4回 |
|
|
|
<お好み焼き>
週に1回は食べてます。
キャベツ以外の具はその時にあるものを入れて。
きんぴらごぼう。ひじきの煮物。
半端な野菜。漬物。キムチ。などなど。
あまり失敗はありません。
(私の舌がマヒしていたりして?)
山いもは、大抵ないので入れません。
生地も、カップにどれ位という大雑把な作り方で
やっているので、毎回ちょっとずつ違って楽しいです。
<前日の煮物の残り汁>
これに、玉ねぎや溶き卵を入れて、丼にして食べます。
あとは、薄めたり濃くしたりして、そばやうどんのかけ汁
にしたり。
今日は、下の方でマユさんが紹介している「梅マヨパスタ」
を作ったのですが、麺つゆとして使いました。
<スパゲティ>
一人でお昼にスパゲティを食べる時は、必ず半分に折って
から茹でています。
大きい鍋じゃなくて済むので洗うのがらくだし、
水もかなり少なくて済みます。
.. 4/16(Wed) 12:52[40]
|
++ マユ (幼稚園はにわ組)…4回 |
|
おおっっ。
早速梅マヨしたのね。どうだった?
お口に合いましたかしら?
.. 4/16(Wed) 21:57[42]
|
|
++ しゅう (せつくら小学校入学)…6回 |
|
マユさん、こんにちは。
おいしかったです!
ちなみに今日も梅マヨスパゲティを食べたんですよ(笑)。
読んだ時から、「私これ絶対好き!」って思ってたんです。
思った通りのうまさでした。
そうそう、今日はあわてて作って、オイルをからめるのを
忘れました(笑)。
おいしい情報どうもありがとう!!
.. 4/17(Thu) 14:55[43]
|
|
++ まるるん (幼稚園ひよこ組)…2回 |
|
私も梅マヨスパゲティー、サラダ風にアレンジして食べさしていただきました。
おいしかったです。
鰹節もかけちゃった。
.. 4/17(Thu) 23:22[44]
|
|
++ りゅうくん (幼稚園ひよこ組)…2回 |
|
うわ〜お好み焼き食べたくなってきちゃったよぉ
我が家ではお好み焼きよりもんじゃをやる方が回数的には多いんだけどお好み焼きもりゅうくんは好き。
夫が¥100もんじゃで育ってきた人なのでこの歳になってもやっぱもんじゃ好きなのよね
もんじゃの告知をするとカレー・オムライス並に大興奮!
お好み焼きでは試してないけど長ねぎどっさりもんじゃは美味しいよ。これなら体長悪くたってヨユーで食べれちゃうO(≧∇≦)O
.. 4/19(Sat) 23:08[46]
|
|
++ しゅう (ぴかぴかの小学1年生)…7回 |
|
今ふと思ったんだけど、一人でお好み焼きって
けっこう寂しい絵になるのかも。
(食べるのに夢中で気づかなかった。。。)
もんじゃ焼きって、食べたことないんだけどおいしそ〜。
今まではフライパンでお好み焼きを作ってたんだけど、
今度ホットプレートを頂くので、そしたら
もんじゃ焼きにも挑戦してみよっと♪
.. 4/21(Mon) 16:01[48]
|
|
++ うさちん@管理人 (高校1年生)…20回 [URL] |
|
しゅうさんのリメイクランチメニューお好み焼きや煮物丼、いいアイディアですね!そっか、お好み焼きにすればいいんだ・・・?(..
) メモメモ
一人でお好み焼き、大丈夫、寂しくないですよぉ〜。
>(食べるのに夢中で気づかなかった。。。)
↑(笑)
.. 4/30(Wed) 16:50[61]
|
|
|
|
|
|
|
■--ひとりで粗食な昼ごはん
++ ひろ吉 (せつくら幼稚園入学)…1回 |
|
|
|
時間があるときに常備菜を作り置きしてそれをおかずにしています。
朝がパンなのでお昼はご飯(発芽玄米入)とお味噌汁。
おかずは常備菜ひと品と漬物だけです。
今日は片口いわしの梅煮ときゅうりの浅漬とあさりの味噌汁。
片口いわしは298円/1kgを圧力鍋で炊いて小分けして冷凍してあります。
昼ごはんも食べたし、さて仕事するか・・・。
.. 4/21(Mon) 13:07[47]
|
++ にゃー (幼稚園ひよこ組)…2回 [URL] |
|
ヘルシーでいいですねぇ♪
最近、ひそかにマイブームなお昼ご飯の一品は、何故か冷奴&うるめ干し。
気温が高くなってきたせいか、お昼ご飯は和食が多くなってきたよ。
にゃーも常備菜は作ってるよ。
今は、キャベツと薄揚げの炊いたやつでしゅ(^^)
.. 4/21(Mon) 22:48[49]
|
|
++ にゃー (幼稚園うさぎ組)…3回 [URL] |
|
あら?
一品じゃなくて二品だわ(;^_^A アセアセ・・・
.. 4/21(Mon) 22:50[50]
|
|
++ うさちん@管理人 (高校2年生)…21回 [URL] |
|
粗食おひるごはんの紹介に割烹着姿のサザエさんアイコン。ものすごく合いますね!文章とアイコン見てるだけで、なんだか美味しそうな感じがします。(笑)
発芽玄米ごはんにお味噌汁。・・・幸せですよね。(幸)
赤ん坊がいて、台所に立ってお昼ごはん作りをゆっくりできない今は、常備菜でかなり救われている私です。
常備菜づくりには、かつおの生利節なんかも使い勝手がよく、うちではよく利用しています。
.. 4/30(Wed) 17:03[62]
|
|
|
|
|
|