節 約 倶 楽 部
野菜の皮・芯 | 残りおかず | だしをとったあとの・・・ |
魚介類 | 煮汁の残り | 果 物 |
野菜の皮・芯 |
◆野菜の皮でかきあげにする 節約グルメ料理人 ひよこさん
|
しのっちから さつまいもの皮はきんぴらにすると、大学いも風に。 |
◆さつまいもの皮のきんぴら 節約倶楽部 しのっち 材 料 さつまいもの皮・醤油・砂糖・ゴマ塩 作 り 方
|
ライターにゃーさんから かぼちゃの皮で作ります。煮物などの時に火の通りをよくするためにそぎ切った皮で作ってます。お弁当のおかずにしてます♪ |
◆かぼちゃの松葉 節約グルメ料理人 ライターにゃーさん 材 料 かぼちゃの皮、醤油、砂糖、黒ゴマ 作 り 方
|
しほりんさんから 大根の皮がとても甘く柔らかくて、豪華な1品に早代わりします^^ |
◆大根の皮の包み揚げ 節約グルメ人 しほりんさん 材 料 @大根の皮 作 り 方 大根の皮を ある程度の大きさにきり、内側に小麦粉をふっておく。 |
◆しん漬け 節約グルメ料理人 ウリ坊さん
|
野菜の皮・芯 | 残りおかず | だしをとったあとの・・・ |
魚介類 | 煮汁の残り | 果 物 |