節 約 倶 楽 部
野菜の皮・芯 | 残りおかず | だしをとったあとの・・・ |
魚介類 | 煮汁の残り | 果 物 |
煮汁の残りで |
ゆーさんから 簡単というか手抜きというか・・・ 味が染み込んでしかも、ゆで卵のゆで加減のままで固ゆでになることもなく、おいしいですよ!是非、お試しを。 |
◆簡単煮卵 節約グルメ料理人 ゆーさん 材 料 煮物の煮汁 卵 作 り 方
|
◆おでんの残り汁と残り野菜のおでんパート2 節約グルメ料理人 たまほさん
|
さっちゃんから 4.はお好み焼きのようにリゾットを焼くんです。
|
◆めんつゆ4変化 節約グルメ料理人 さっちゃん
|
|
ゆりぴょんさん なかなか美味しいし、簡単だよ〜! |
◆めんつゆ活用 節約グルメ料理人 ゆりぴょんさん うどんのつゆの後、少し砂糖で甘味を付けて、野菜と鶏肉を入れて親子丼もどきにします。 |
|
◆めんつゆ活用
節約グルメ料理人 mi-rinさん めんつゆは天つゆとしてもつかっていますよ♪ |
野菜の皮・芯 | 残りおかず | だしをとったあとの・・・ |
魚介類 | 煮汁の残り | 果 物 |