揚げ豆腐
片栗粉をまぶして揚げるだけの簡単な一品です。揚げ油の量を少なめにして、焼くように揚げてもOK。めんつゆなどでいただきます。
材料 豆腐・片栗粉・のり
作り方
1 豆腐を水切りする。ざるの上で15分か、急ぐときはレンジで2分加熱。
2 片栗粉をまぶして揚げる。
3 器に揚げ豆腐をのせ、のりをキッチンバサミで細く切り、上に散らす。
« 大根葉とひじきの混ぜご飯レシピ 220 | メイン | ほたての塩辛他レシピ 222 »
揚げ豆腐
片栗粉をまぶして揚げるだけの簡単な一品です。揚げ油の量を少なめにして、焼くように揚げてもOK。めんつゆなどでいただきます。
材料 豆腐・片栗粉・のり
作り方
1 豆腐を水切りする。ざるの上で15分か、急ぐときはレンジで2分加熱。
2 片栗粉をまぶして揚げる。
3 器に揚げ豆腐をのせ、のりをキッチンバサミで細く切り、上に散らす。