« 大根葉とひじきの混ぜご飯レシピ 220 | メイン | ほたての塩辛他レシピ 222 »

揚げ豆腐レシピ 221

揚げ豆腐

片栗粉をまぶして揚げるだけの簡単な一品です。揚げ油の量を少なめにして、焼くように揚げてもOK。めんつゆなどでいただきます。


材料 豆腐・片栗粉・のり

作り方
1 豆腐を水切りする。ざるの上で15分か、急ぐときはレンジで2分加熱。
2 片栗粉をまぶして揚げる。
3 器に揚げ豆腐をのせ、のりをキッチンバサミで細く切り、上に散らす。

About

2004年07月22日 23:07に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「大根葉とひじきの混ぜご飯レシピ 220」です。

次の投稿は「ほたての塩辛他レシピ 222」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。