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大根葉とひじきの混ぜご飯レシピ 220

大根葉とひじきの混ぜご飯

少量の大根葉も、ひじきを加えることでボリュームも栄養価もアップ!

ひじき煮をリメイクした混ぜご飯もいいけれど、こちらのほうがあっという間・簡単にできます。


材料 ご飯・大根葉・芽ひじき(乾燥)・白ゴマ・醤油・砂糖

作り方
1 芽ひじき(乾燥)は水またはお湯でもどしておく。
2 大根葉を細かく切る。苦味が気になる人は湯通ししておく。(私はそのまま使うこともあり)
3 フライパンに大根葉と水気を切ったひじきを入れて炒る。醤油と砂糖で味付けし、白ゴマを加える。
4 温かいご飯に混ぜてできあがり。

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2004年07月22日 23:06に投稿されたエントリーのページです。

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