雪国も梅雨明けしました。
冬嫌いの私は、本格的な夏がくるのも待ち遠しかったけれど、「洗濯ものがカラッと乾く!」というのがなにより嬉しかったりします。・・・主婦だなぁ。。。(笑)
今夜のメインは、サンライズファームの福袋に入っていた炭火焼チキンロールです。
きゃべつはザク切りにしてから耐熱キャセロールで加熱調理。
こちらもあっという間の完成。
特製和風ドレッシングを添えました。
なかなかのHITだったのが、大根葉とひじきの混ぜご飯。
ひじき煮をリメイクして混ぜご飯にする、という方法がありますが、それよりずっと簡単です。
昨夜仕込んでおいたほたての塩辛&醤油漬けがうさまんの晩酌の肴になりました。
・サンライズファームの炭火焼チキンロール
・ゆできゃべつ+マヨ系和風ドレッシング
・揚げ豆腐
・大根葉とひじきの混ぜご飯
・わかめの味噌汁
・ほたての塩辛と醤油漬け