ポテトは塩コショウでシンプルに炒めることも多いけれど、今日はアンチョビーのソースタイプと隠し味に少量のマヨネーズで味付けしました。
材料 じゃがいも・アンチョビーソース・マヨネーズ・塩コショウ・サラダ油
作り方
1 じゃがいもを千切りにして水にさらしてアクを抜き、ザルにあげて水気を切っておく。
2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、じゃがいもを炒める。軽く塩コショウと少量のアンチョビーソースとマヨネーズを加えて調味してできあがり。
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ポテトは塩コショウでシンプルに炒めることも多いけれど、今日はアンチョビーのソースタイプと隠し味に少量のマヨネーズで味付けしました。
材料 じゃがいも・アンチョビーソース・マヨネーズ・塩コショウ・サラダ油
作り方
1 じゃがいもを千切りにして水にさらしてアクを抜き、ザルにあげて水気を切っておく。
2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、じゃがいもを炒める。軽く塩コショウと少量のアンチョビーソースとマヨネーズを加えて調味してできあがり。