« きゅうりとゆで卵のサラダレシピ 199 | メイン | にんにくの醤油漬けレシピ 196 »

ポテトのアンチョビーソース炒めレシピ 200

ポテトは塩コショウでシンプルに炒めることも多いけれど、今日はアンチョビーのソースタイプと隠し味に少量のマヨネーズで味付けしました。

材料 じゃがいも・アンチョビーソース・マヨネーズ・塩コショウ・サラダ油

作り方
1 じゃがいもを千切りにして水にさらしてアクを抜き、ザルにあげて水気を切っておく。
2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、じゃがいもを炒める。軽く塩コショウと少量のアンチョビーソースとマヨネーズを加えて調味してできあがり。

About

2004年07月14日 20:00に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「きゅうりとゆで卵のサラダレシピ 199」です。

次の投稿は「にんにくの醤油漬けレシピ 196」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。