うさまん休日のランチ。
冷蔵庫に入れていた、土鍋でまとめ炊きしていた残りご飯は、3人で食べるにはちょっと足りないかな?という量。
そこで、たっぷりキャベツのみじん切りとベジタブルミックスなどを加えてボリュームアップさせつつ、チャーハンを作りました。
味付けは、醤油ベースで、ほ~んのちょっぴりのマヨネーズを隠し味にしてみました。
肉・魚が入らない代わりに、削り節を加えて、いつもとちょっと違ったチャーハンが完成です。
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うさまん休日のランチ。
冷蔵庫に入れていた、土鍋でまとめ炊きしていた残りご飯は、3人で食べるにはちょっと足りないかな?という量。
そこで、たっぷりキャベツのみじん切りとベジタブルミックスなどを加えてボリュームアップさせつつ、チャーハンを作りました。
味付けは、醤油ベースで、ほ~んのちょっぴりのマヨネーズを隠し味にしてみました。
肉・魚が入らない代わりに、削り節を加えて、いつもとちょっと違ったチャーハンが完成です。