« 長浜ラーメンと豚足 206 | メイン | 金券ショップ活用 209 »

今日のランチ:きゃべつでボリュームアップ炒飯  208

うさまん休日のランチ。

冷蔵庫に入れていた、土鍋でまとめ炊きしていた残りご飯は、3人で食べるにはちょっと足りないかな?という量。

そこで、たっぷりキャベツのみじん切りとベジタブルミックスなどを加えてボリュームアップさせつつ、チャーハンを作りました。
味付けは、醤油ベースで、ほ~んのちょっぴりのマヨネーズを隠し味にしてみました。
肉・魚が入らない代わりに、削り節を加えて、いつもとちょっと違ったチャーハンが完成です。

About

2004年07月17日 20:39に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「長浜ラーメンと豚足 206」です。

次の投稿は「金券ショップ活用 209」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。