« 梅酒シーズン | メイン | 毛がにで晩酌 »

本日のランチ・チャーハンまとめ作り

冷蔵庫の中がスカスカとなり、ありあわせをかきあつめて、今日のお昼はチャーハンにしました。

ちびうさと私だけのランチですが、たっぷりめに作って冷凍しておくことに。
チャーハンの冷凍もなかなか重宝しています。
今日のように2人分のランチ用として登場したり、うさまんの朝野球(早朝置き)の日に、レンジで温めたチャーハンをラップでおにぎりにして、朝食用に持たせたり

まとめ作りによる光熱費の節約、そしてその後の手間の節約に。。。(ミ ̄ー ̄ミ)ニャ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コメント
まとめ作り・・・先日 きのこソース、肉味噌。
たっぷりつくって冷蔵庫へ。
普通まとめ作りって 少しづつ小出しにして使うものでしょ?それなのに あまりのおいしさに 2日で食べちゃいました(^^ゞ
また つくろ♪


Posted by: aachan at 2004年06月10日 14:17
少しずつ小出し・・で思い出しました。

おせち料理。。。
正月三が日、楽するために作ったのに、あっという間に平らげてしまったり。。。(笑)

あ。そうだ。
おせち料理のコーナー、次のお正月がくるまえにアップしなきゃ。(汗)
 

Posted by: しのっち at 2004年06月11日 02:14

About

2004年06月10日 00:22に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「梅酒シーズン」です。

次の投稿は「毛がにで晩酌」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。