◆今日の晩ご飯◆
・きのことクリームチーズのパスタ(スパゲティ・しめじ・クリームチーズ・ローズマリー・塩こしょう)
・ピーマンのサラダ(ピーマン・おかか)
・牛乳
きのことクリームチーズのパスタ
冷蔵庫で出番を待っていた中途半端量のクリームチーズをパスタに。
庭から摘んだハーブを加えて。
材料 スパゲティ・しめじ・クリームチーズ・にんにく・オリーブ油・ハーブ類・ゆで汁・塩コショウ
作り方
1 しめじはバラバラに分け、クリームチーズはサイコロ状に切っておく。
2 パスタを茹で、その間、フライパンにスライスしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、しめじを入れて炒め、やや多めに塩コショウで調味し、ハーブ類を加えて火を止める。
3 茹であげたパスタにオリーブ油と多めのゆで汁を加え(クリームチーズと混ぜると固くなりやすいので)、熱いうちにクリームチーズと2でいためたものを混ぜる。