« 鶏もものサッパリねぎソースがけレシピ | メイン | 今夜も超速晩ご飯作り »

トマトと根菜のレンジ蒸しレシピ

トマトと根菜のレンジ蒸し

材料 トマト・玉ねぎ・じゃがいも・ピザ用チーズ・塩こしょう・オリーブオイル

作り方
1 トマトは皮をむき、種をとってザク切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm厚さにスライスして水にさらしてアク抜き。玉ねぎは適当にスライス。
2 じゃがいもの水気を切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジ加熱して柔らかくする。
3 2に(容器に水気があれば捨てておく)玉ねぎとトマトを加えてオリーブオイルをひとまわしし、塩コショウをし、上にピザ用チーズをのせてふたをし、再びレンジで2~3分加熱。
4 食べるとき、全体をかきまわしていただきまーす。

About

2004年06月18日 23:21に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「鶏もものサッパリねぎソースがけレシピ」です。

次の投稿は「今夜も超速晩ご飯作り」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。