焼きちくわのゴマ味噌マヨがけ
先日のゴマ味噌だれにマヨネーズを加え、リメイクしたソースをかけた一品。
材料 ちくわ・ゴマ味噌(ゴマ・味噌・みりん・砂糖)・マヨネーズ・サラダ油
作り方
1 ちくわを適当に切り、フライパンで焼き色をつけて焼く。
2 器にちくわを並べ、ゴマ味噌にマヨネーズを加えて練ったものをかけて完成。
« 定番ひじきご飯(いしりバージョン) | メイン | ニャンコのえさ »
焼きちくわのゴマ味噌マヨがけ
先日のゴマ味噌だれにマヨネーズを加え、リメイクしたソースをかけた一品。
材料 ちくわ・ゴマ味噌(ゴマ・味噌・みりん・砂糖)・マヨネーズ・サラダ油
作り方
1 ちくわを適当に切り、フライパンで焼き色をつけて焼く。
2 器にちくわを並べ、ゴマ味噌にマヨネーズを加えて練ったものをかけて完成。