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鶏のハーブ揚げ&もやしサラダレシピ

鶏のハーブ揚げ&もやしときゃべつのサラダ

 庭から摘んできたハーブ使用。

材料 鶏むね肉・ローズマリー・セージ・バジル・にんにく醤油・小麦粉

もやし・きゃべつ・にんにく醤油・白ワインビネガー・オリーブオイル

作り方
1 鶏むね肉を一口大に切り、にんにく醤油液に漬け込んでおく。
2 サラダを作る。きゃべつをザク切りにし、もやしと合わせて耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで加熱する。(途中でかき混ぜて、均一に熱を通す)
3 サラダのドレッシングを作る。にんにく醤油+白ワインビネガー・オリーブオイルを合わせて容器に入れておく。
4 揚げ物の衣をつくる。容器に小麦粉・刻んだハーブを入れて混ぜ、そこに1の漬け込んだ肉を入れて混ぜる。(漬け込んだ液は混ぜずにとっておく。翌日などに他の調理に使用)
5 4を油で揚げる。(最初強火→中火→強火)
6 皿にもやしときゃべつを敷き、その上に肉をのせてドレッシングを添えて完成。

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2004年05月24日 23:38に投稿されたエントリーのページです。

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