鮭ずし
材料 米・鮭・のり・酢・砂糖・塩
作り方
1 米をとぎ、いつもより若干少なめに水を入れる。鮭をそのうえに置き、いつものように炊く。
2 蒸らし終わったご飯の上から鮭を取り出し、身をほぐしておく。(皮と骨は除く)
3 酢+砂糖+塩で合わせ酢を作り、ご飯に回しかけ、2の鮭を加えて切るようにして混ぜる。
4 器に盛り、切ったのりを散らしてできあがり。
« ありあわせで記念日dinner(;´Д` ) | メイン | 鶏のハーブ揚げ&もやしサラダレシピ »
鮭ずし
材料 米・鮭・のり・酢・砂糖・塩
作り方
1 米をとぎ、いつもより若干少なめに水を入れる。鮭をそのうえに置き、いつものように炊く。
2 蒸らし終わったご飯の上から鮭を取り出し、身をほぐしておく。(皮と骨は除く)
3 酢+砂糖+塩で合わせ酢を作り、ご飯に回しかけ、2の鮭を加えて切るようにして混ぜる。
4 器に盛り、切ったのりを散らしてできあがり。