« ちょっとのひき肉でも肉団子 豆腐入り肉団子レシピ | メイン | どう作ろうかな<BLOG »

豆腐ステーキきのこあんかけ

豆腐ステーキきのこあんかけ

材料 木綿豆腐・しいたけ・しめじ・水菜・めんつゆ・片栗粉・水

作り方
1 木綿豆腐をザルにあけて水切りする。15分ほど。(急いでいるときはレンジで2分)
2 切った豆腐をフライパンで焼き、器に移しておく。
3 きのこあんを作る。適当に切ったきのこを炒め、水で薄めためんつゆを加えてさっと煮る。沸騰したところに、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
4 3のあんを豆腐にかけ、切った水菜を散らしてできあがり。

About

2004年05月20日 23:10に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ちょっとのひき肉でも肉団子 豆腐入り肉団子レシピ」です。

次の投稿は「どう作ろうかな<BLOG」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。