|
材料入れっぱなしで作れるプレーンな食パン。
もっとも頻繁に作るパンです。
ふわっふわっで柔らかく、香りもいいし、手作りだから安心していただけます。
一度に1.5斤サイズを作るのですが、あっという間になくなります! |
|
ホームベーカリーで作った生地で、コーン入りのお惣菜パンを作りました。
難しいテクニック不要。
パン屋さん風パンも、簡単にお家で再現できます。
このパンは、オーブンで焼く前に、キッチンばさみで十文字に切れ目を入れています。 |
|
定番のアンパンです。
アンパンも、焼きたてに幸せを感じます。
お正月のおもち用に残ってしまった餡を使って気軽にアンパンも作れてしまいます。
私の両親にも大好評! |
|
こちらはミニピザ!
大好きなピザも、ホームベーカリーさえあれば、冷蔵庫のありあわせで簡単に作れます。
もちろん、思いっきり大きいサイズのピザだってお手のもの。
手作りピザを食卓に出すと、家族から歓声があがります(^^) |
|
フォカッチャを作ってみました。
お家の庭から摘んできたローズマリーを使ったスローフード。
小さな小さなミニハーブガーデン。
そして、キッチンで手作りのパン。
そういうひとときに小さな幸せを感じます。 |
|
本当に簡単に作れるから、いっぱい作って紙袋に詰めて、休日はパンピクニック!ということも結構あります。
ごはんのお弁当もいいけれど、手作りパンのアウトドアランチも、いいものです♪ |