メイン

レシピ・デザート アーカイブ

2004年06月26日

あずきのちゃちゃっとケーキ

今日のおやつはあずき入りのちゃちゃっとケーキを作りました。

ただ、サラダ油がわずかしかなかったので、大さじ3ほどのマーガリンをレンジで加熱して溶かし入れ、牛乳カップ1/4を加え、砂糖は1/2カップ、オーブン温度は180℃にして焼いてみました。

材料
薄力粉カップ1 卵2個 砂糖1/2 マーガリン大さじ3 牛乳カップ1/4 缶入りゆであずき(甘味有り)100g位 白ゴマ

超簡単!ちゃちゃっとケーキの基本の作り方はコチラ

続きを読む "あずきのちゃちゃっとケーキ" »

About レシピ・デザート

ブログ「せつやくびより。過去ログ」のカテゴリ「レシピ・デザート」に投稿されたすべてのエントリーのアーカイブのページです。過去のものから新しいものへ順番に並んでいます。

前のカテゴリはレシピ・ソース&ドレッシングです。

次のカテゴリはレシピ・メインディッシュです。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。