あずきのちゃちゃっとケーキ
今日のおやつはあずき入りのちゃちゃっとケーキを作りました。
ただ、サラダ油がわずかしかなかったので、大さじ3ほどのマーガリンをレンジで加熱して溶かし入れ、牛乳カップ1/4を加え、砂糖は1/2カップ、オーブン温度は180℃にして焼いてみました。
材料
薄力粉カップ1 卵2個 砂糖1/2 マーガリン大さじ3 牛乳カップ1/4 缶入りゆであずき(甘味有り)100g位 白ゴマ
ブログ「せつやくびより。過去ログ」のカテゴリ「レシピ・デザート」に投稿されたすべてのエントリーのアーカイブのページです。過去のものから新しいものへ順番に並んでいます。
前のカテゴリはレシピ・ソース&ドレッシングです。
次のカテゴリはレシピ・メインディッシュです。