先日、OL主婦さんの日々是決算を見ていて、なんだかむしょうにキムチおかずが食べたくなってしまいました。(笑)
ちびうさも今では大人メニューを一緒に食べていることもあって、辛い系おかずはほとんど食卓には登場していなかったのですが、冬の間、キムチ鍋などで大活躍してくれていた「キムチの素」が久々の登場です。
冷蔵庫のなかで出番を待っていたきゅうりを使って、今日は簡単シンプルに。
包丁を寝かせて、きゅうりを押しつぶすようにして割ります。
これに、キムチの素をかけてあえるだけ。
・・・・・・・・・・・・・・・
コメント
いやーん美味しそう~
そして、このキムチの素、めちゃ安ですね!!
保存料とかがないのもステキ!
知りませんでしたわぁ。( ..)φメモメモ
ウチも、キムチやら鷹の爪やら、辛い系のものの消費量が多いです。
このキュウリも美味しそう!今度トライしてみます♪
トラックバックサンキューです♪
Posted by: OL主婦 at 2004年07月13日 01:04
OL主婦さんのおかげで、うっかり忘れかけていたキムチの素、復活できました。(笑)
うちも、辛いもの系、大好きなんですよぉ!
人一番、辛いものが得意なのが、私の唯一の自慢です。(笑)
また、OL主婦さんの日々是決算で、お料理のアイディア参考にさせていただきますっ!
Posted by: しのっち at 2004年07月13日 01:59