◆今日の晩ご飯◆
ちびうさと共に風邪っぴき中の私です。。。
昨晩のカレーの残りを利用して、うさまんにカレーうどんを作ってもらいました。
片栗粉で汁にとろみをつけ、彩りのため、熱湯をかけたミックスベジタブルを散らし。。。
『定番ストック』の「うどん(乾)、カレールー、ミックスベジタブル、片栗粉」だけで、カレーうどんの完成です。
そういえば、材料を切る場面もなし。。。
冷凍の残りカレーを利用して、楽チンしたいときのご飯作りなんかにもいいですね。(※残りカレーを冷凍する際は、食感が悪くなるのでじゃがいもはいれずに冷凍します)
・カレーうどん
・・・・・・・・・
コメント
カレーはよく作ります。3日連続で食べるのですが、1日目は普通にカレーライス、2日目はカレーうどん、3日目は残りが少ないので、お鍋にご飯をいれて混ぜて、リゾットぽくしています。カレーうどんにミックスベジタブルがあうのは以外でした。
Posted by: きき at 2004年07月09日 11:17
カレーのリメイクはなかなか楽しいものですよね。
ミックスベジタブルは、彩りのために、のせてみました。
というより、1日目のカレーの時点で、具としても入れていたんですけどね。(´ε`)
Posted by: しのっち at 2004年07月09日 12:28