« 本日もさんまの塩焼きで | メイン | 生ゴミから誕生 »

うさまん作・八宝菜風

◆今日の晩ご飯◆

ちょっと体調の悪い私に代わって、帰宅が早かったうさまんが台所に立ってご飯作りをしてくれました。
職場の人からいただいてきた白菜を使って、八宝菜風に。

・八宝菜風
・トマト
・はくさいのおひたし
・ご飯

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

コメント
前に北海道のホテルについて聞いたRIKAです。だんな様が夕飯つくるなんて素敵ですねぇ。うちは一度もないです。うらやましい!
 ところで、北海道旅行の準備も着ちゃくとすすんでいますが、うちのだんな様は突然北海道でゴルフをやろうと言い出し、困っています。しのっちの言うとおり、物より思い出かとも思うのですが6月に沖縄にも2泊3日で行っており、予算がそんなにないのです。せっかく私が独身時代から、こつこつ貯めたマイルで飛行機代を浮かせようと思ってるのに
しのっちはこんなジレンマに陥ったときはないですか?
ちなみにだんなは大学の同級生で、お互いなんでも言い合える関係なので、お金のこともすべて話したのですが、ゴルフに関してはがんこで譲れない様子です。


Posted by: RIKA at 2004年07月02日 19:22

RIKAさん、こんにちは。
以前もうちは、私ばかりご飯を作ってましたが、いつの間にか主人の趣味に「料理」が加わり(もともと作れる人ではあったんですが)、今はずいぶん助けられてます。

旅行。うちの場合は、予算とか日程の関係で、難しいとなれば、お互い、「次回」ということで楽しみを先延ばしにするパターンが多いです。
今回の北海道旅行も、ホントはいろいろ回りたい場所があったんですが、距離的な問題などで、「次回」扱いにしたスポット多数。「またいつかの機会に・・」という次につなげる何かがあれば、また節約を頑張れる素にもなりますし(*^_^*)

沖縄いいですね。私も2月に沖縄行きを考えてたんですが、結局行きそびれてしまいました。
年内にまたどこかに行きたいと思いながら・・・、我が家のことだからまた直前決めになりそうです。

Posted by: しのっち at 2004年07月04日 23:01

About

2004年06月23日 23:17に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「本日もさんまの塩焼きで」です。

次の投稿は「生ゴミから誕生」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。