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いろいろ野菜の鍋しぎ風レシピ

いろいろ野菜の鍋しぎ風

材料 なす・ピーマン・きゃべつ・にんじん・白ゴマ・味噌・みりん・砂糖

作り方
1 なすを切り、塩水に入れてアク抜きをする。その他の野菜も切っておく。
2 フライパンを熱し、野菜を炒める。固いにんじんから先に。
3 野菜全てを入れてさっと炒めたら、みりんを入れてふたをし、蒸し焼きにして全体に火を通す。
4 味噌・みりん・砂糖を混ぜたものを3に加え、味をつける。
5 器に盛り、上に白ゴマをふりかけて完成。

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コメント
ここに、コメント書くと、どうなるのかなぁ~~と、わっくわく。

なべしぎ作るのに、中華味噌の「テンメンジャン」使うと、楽チンなのです。
炒めて炒めて・・・・混ぜるだけ。
豆板醤入れてみたりね!!

Posted by: いいかんじ at 2004年05月22日 11:02
テンメンジャン、常備しておくと、中華の幅も広がりますよね!
そっかぁ。楽チン用としても使えますねぇ!
最近、買い置きしてなかったけど、楽チン用にまた常備しておこっかなぁ。(*^_^*)
豆板醤入れればパンチが出て良さそう♪

Posted by: しのっち at 2004年05月24日 23:53

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2004年05月21日 23:17に投稿されたエントリーのページです。

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