« 限られた在庫で豆腐ステーキ | メイン | 納豆ときのこのかき揚げレシピ »

在庫わずか。野菜中心メニュー

◆今日の晩ご飯◆

給料日まであと4日。
なんとか食材をもたせたかったけれど、もうそろそろ限界。
わずかな食材で、もたせようと思えばできないことはないけれど、栄養が偏ってしまうので、明日あたりちょっとばかり買い足さなければ。。。
給料日前の我が家の定番といえば、「かき揚げ」。
在庫の整理ができるのでお気に入り。
今夜は家族に好評の納豆かき揚げ。かき揚げにすれば、1歳7ヶ月の息子にも食べさせやすい。
なす1個とピーマン1個の中途半端な分は、きゃべつとにんじんでボリュームを足して鍋しぎ風に。
ちょっとずつの在庫食材をかき集めて、14品目の食卓。

・納豆ときのこのかき揚げ(納豆・わかめ・しいたけ・まいたけ・小麦粉)
・いろいろ野菜の鍋しぎ風(なす・ピーマン・きゃべつ・にんじん・白ゴマ)
・水菜のサラダ(水菜・ミックスベジタブル)
・ご飯

About

2004年05月21日 23:11に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「限られた在庫で豆腐ステーキ」です。

次の投稿は「納豆ときのこのかき揚げレシピ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。