ご飯を食べたあとにでかける予定があったので、急いで晩ご飯作りをしました。
チャーハン担当はうさまん。
冷ご飯の量が少なかったので、主食にそうめんを加えました。
野菜室に残っていたズッキーニを、帰省前に食べきらなきゃ!とオーブン焼きにしました。
マヨ味噌で味つけしてパン粉×パルメザンチーズをかけてオーブン焼きしたおかずは、ズッキーニおかずの中で私が一番好きな料理です。
・チャーハン
・そうめん
・ズッキーニのマヨ味噌オーブン焼き
・もずく酢
・トマト
・冷奴
ズッキーニのマヨ味噌オーブン焼きレシピ
材料 ズッキーニ・マヨネーズ・味噌・塩コショウ・パン粉・パルメザンチーズ(粉チーズ)
作り方
1 ズッキーニを輪切りまたは半月切りにし、フライパンで炒めて塩コショウをふる。
2 オーブン対応の容器に1を入れ、マヨネーズと味噌を混ぜたものを全体にからめて、上にパン粉×粉チーズをふって、200℃くらいのオーブンで焼き色をつける感じで焼く。