« カード見直し中(カード活用) 237 | メイン

ズッキーニのマヨ味噌オーブン焼きレシピ 239

ご飯を食べたあとにでかける予定があったので、急いで晩ご飯作りをしました。

チャーハン担当はうさまん。

冷ご飯の量が少なかったので、主食にそうめんを加えました。

野菜室に残っていたズッキーニを、帰省前に食べきらなきゃ!とオーブン焼きにしました。

マヨ味噌で味つけしてパン粉×パルメザンチーズをかけてオーブン焼きしたおかずは、ズッキーニおかずの中で私が一番好きな料理です。

・チャーハン
・そうめん
・ズッキーニのマヨ味噌オーブン焼き
・もずく酢
・トマト
・冷奴

ズッキーニのマヨ味噌オーブン焼きレシピ

材料 ズッキーニ・マヨネーズ・味噌・塩コショウ・パン粉・パルメザンチーズ(粉チーズ)

作り方
1 ズッキーニを輪切りまたは半月切りにし、フライパンで炒めて塩コショウをふる。
2 オーブン対応の容器に1を入れ、マヨネーズと味噌を混ぜたものを全体にからめて、上にパン粉×粉チーズをふって、200℃くらいのオーブンで焼き色をつける感じで焼く。

About

2004年08月10日 23:34に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「カード見直し中(カード活用) 237」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。