今日のランチは、ちびうさの大好物のフレッシュトマト(丸ごとトマト)とクリームチーズを使ったパスタです。
材料
トマト(丸ごと生)・クリームチーズ、にんにく、塩コショウ、パスタ、マーガリン(またはバター)
作り方
1 パスタをゆでる
2 トマトの皮をむき、種もとって、ざく切りにする。
3 フライパンにマーガリンとにんにくを入れて弱火で炒め、1のトマトとクリームチーズを加え、塩コショウで調味したソースを作り、茹でたパスタをからめます。
« うさまん作 和食系 211 | メイン | 光熱費節約ワンプレートディッシュ 214 »
今日のランチは、ちびうさの大好物のフレッシュトマト(丸ごとトマト)とクリームチーズを使ったパスタです。
材料
トマト(丸ごと生)・クリームチーズ、にんにく、塩コショウ、パスタ、マーガリン(またはバター)
作り方
1 パスタをゆでる
2 トマトの皮をむき、種もとって、ざく切りにする。
3 フライパンにマーガリンとにんにくを入れて弱火で炒め、1のトマトとクリームチーズを加え、塩コショウで調味したソースを作り、茹でたパスタをからめます。