◆今日の晩ご飯◆
いつもとちょっと違う鶏おかずを作ろうと、酢を使ったさっぱり系煮物にすることにした。
鶏むね肉の量がそれほどなかったので、ゆで卵を加えてボリュームアップ。
・鶏と卵のさっぱり親子煮
・じゃがいものバター炒め
・きゅうりの味噌漬
・味噌汁
・ご飯
鶏と卵のさっぱり親子煮レシピ
材料 鶏むね肉・卵・長ねぎ・にんにく・醤油・みりん・酢
作り方
1 ゆで卵を作っておく。
2 鍋にサラダ油を入れ、冷えた状態から弱火でにんにくを炒め、香りが出たら切った鶏肉を入れて色よく炒める。
3 鍋に水を加え、煮る。
4 殻をむいたゆで卵を3に加え、醤油・みりん・酢で味付けして煮込み、長ねぎを散らして完成。