« ほっけ&ふろふき大根 | メイン | うさまん作 »

鶏と卵のさっぱり親子煮レシピ

◆今日の晩ご飯◆

いつもとちょっと違う鶏おかずを作ろうと、酢を使ったさっぱり系煮物にすることにした。
鶏むね肉の量がそれほどなかったので、ゆで卵を加えてボリュームアップ。

・鶏と卵のさっぱり親子煮
・じゃがいものバター炒め
・きゅうりの味噌漬
・味噌汁
・ご飯

鶏と卵のさっぱり親子煮レシピ


材料 鶏むね肉・卵・長ねぎ・にんにく・醤油・みりん・酢

作り方
1 ゆで卵を作っておく。
2 鍋にサラダ油を入れ、冷えた状態から弱火でにんにくを炒め、香りが出たら切った鶏肉を入れて色よく炒める。
3 鍋に水を加え、煮る。
4 殻をむいたゆで卵を3に加え、醤油・みりん・酢で味付けして煮込み、長ねぎを散らして完成。


About

2004年05月13日 22:08に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ほっけ&ふろふき大根」です。

次の投稿は「うさまん作」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。