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鶏のオレンジ煮レシピ

◆今日の晩ご飯◆

鶏むね肉を今日は洋風にアレンジしたおかず。
生クリームを使いたいところを、ないので牛乳で代用。100%オレンジジュースが隠し味。

・鶏のオレンジ煮
・にらたま
・きゅうりの味噌漬
・もやしのサラダ
・ご飯


鶏のオレンジ煮


材料 鶏むね肉・しいたけ・しめじ・にんにく・塩こしょう・バジル・パン粉・オリーブオイル

作り方
1 鶏むね肉を一口サイズに切り、塩コショウを全体にもみつけ、バジルとハーブ類とパン粉をあわせたものをまぶす。
2 冷えたフライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で火にかける。
3 にんにくの香りが出たら強火にして、鶏肉を入れて色よく炒め、しめじとしいたけを加える。
4 ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
5 牛乳と少量のオレンジジュースと味をみながら塩コショウで調味し、完成。

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2004年05月08日 10:04に投稿されたエントリーのページです。

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