レシピ一覧へ |
節約倶楽部 X’mas レシピ
まだむずかふぇのきららさんから教えていただいた、簡単豪華なローストビーフです!フライパンでできちゃうのがうれしい☆ これといった手間もかからないので、おすすめ♪ |
材料 4人分 | 作 り 方 (きらら流) |
牛肉(モモ肉・塊)400g 塩 粗挽き黒こしょう サラダ油 大さじ1 ローリエ 1枚 ソ ースの材料 赤ワイン 醤油 |
|
<きららさんから> 焼き加減・・・ローストビーフを一枚切ってみて火の通りが浅いようならホイルに包んだまま空焼きでフライパンの上を転がしながら焼くといいみたい。 下ごしらえ・・・ローリエのほかに、タイム、ローズマリーを使ってもおいしいよ。 お肉・・・この時期ローストビーフ用のお肉が100g98円くらいで売ってることがあるのでそういうときに試してみるといいかも。 <うさちんから> とにかく簡単でびっくりしてしまいました!オーブンじゃなく、フライパンを使って作るというのがお手軽でうれしいね♪ |