レシピ一覧へ

節約倶楽部 X’mas レシピ

市販品で作るみるきー家のプチケーキ

 

市販品のチョコパイ(直径10センチ弱のあのお菓子)で作る、小さなケーキです。うさ友のみるきーから教えてもらいました♪

 

材料 作 り 方 (みるきー流)
市販のチョコパイ人数分

ホイップクリーム+砂糖
(分量は、クリーム100ccに対して砂糖10g。チョコパイの数に合わせてクリーム量を決めてください。ちなみに1箱200ccで大きいケーキ1台を飾れるくらいの量があります。)

フルーツ缶詰 1缶

  1. チョコパイを横に包丁を入れて分割する。

  2. 下のチョコパイにクリームを塗り、フルーツを置く。その上にクリーム、フルーツ、クリームと4層にする。

  3. チョコパイを重ね、好みで飾り付けする。
    お皿のまわりに残ったフルーツを飾ると華やかになる。

 

<うさちんから>

大きいお皿に飾り付けバラバラのプチケーキを何個も並べちゃうのも可愛くて、見た目華やかでいいかも♪

 

節約倶楽部へ クリスマスレシピMENUへ