レシピ一覧へ |
節約倶楽部 X’mas レシピ
クリスマスになると、チキンが食べたくなっちゃうんですよねー。骨付き手羽元で雰囲気をあげつつ、籐の籠に入れて可愛さも演出してみませんか? |
材料(4人分) | 作 り 方 |
鶏骨付き手羽元 8本 (もも肉、ムネ肉でも作り方は同じ) (鶏の下味用) じゃがいも 3〜4個 |
|
<うさちんから> フライドポテト・・・2度揚げすると上手に美味しく出来上がりますよー♪ 下ごしらえの砂糖・・・味にまろやかさを出すための隠し味です。なのでほーんの少量加えます。 片栗粉と肉を合わせるとき・・・ビニール袋のなかに材料をいれてもみもみしてもOK♪ラクです。 |