節 約 倶 楽 部
み ん な の キ ッ チ ン
野 菜 お か ず > ブ ロ ッ コ リ ー
けちママさんから 青臭さが気になる人は芯をさっとゆでてから炒めるといいです。1品出来上がりです。 |
◆ブロッコリーの芯DEキンピラ
投稿者 けちママさん 材 料 ブロッコリーの芯、豚肉やひき肉 作 り 方
|
すみれさんから 朝のスープを作るとき、たまねぎが無く、ブロッコリーの茎で代用してみたら、そっちの方が美味しかった。試してみてください。濃い場合は、水で薄めてね。 |
◆ブロッコリーのクリームスープ
投稿者 すみれさん 材 料 ブロッコリーの茎(千切り)にんじん(千切り) 小麦粉 バター 牛乳 顆粒コンソメ 作 り 方
|
たまほさんから ブロッコリーの軸は結構柔らかくおいしいものです。 |
◆ブロッコリーの軸のスープ
投稿者 たまほさん 材 料 ブロッコリーの軸、ハム又はベーコン、小麦粉、牛乳、塩コショウ 作 り 方
|
Oさんから ただいま 結婚2年半の共稼ぎ夫婦です。 私の自慢の節約レシピは 〈ブロッコリーの芯のそぼろ餡かけ丼〉です。 |
◆ブロッコリーの芯のそぼろ餡かけ丼
投稿者 Oさん 材 料 ブロッコリーの芯、鶏ひき肉、サラダ油、醤油、酒、みりん、砂糖、片栗粉、ご飯 作 り 方
|
Amyさんから ちょっと不思議な味に仕上がりますが、結構雰囲気でます。ふりかけに胡麻が入ってようが海苔が入ってようが気にしません。大丈夫です。
|
◆ブロッコリーのタラコディップ添え
投稿者 Amyさん 材 料 ブロッコリー、マヨネーズ、タラコのふりかけ、牛乳、塩 作 り 方
|
ゆきちゃんから ひとつのブロッコリーで2回分のお弁当のおかずが出来ます。
|
◆ブロッコリーの佃煮
投稿者 ゆきちゃん 材 料 ブロッコリーの茎、おしょうゆ、お砂糖 作 り 方
|
acciさんから ビールのおつまみに向いています。さめるとちょっとつらいけど。
|
◆ブロッコリーのお花型おつまみ
投稿者 acciさん 材 料 ブロッコリーの茎 作 り 方
|