し の っ ち の お も て な し レ シ ピ ス ー プ 編 |
しのっちから かぼちゃはミキサーを使えば簡単ですが、なければ裏ごししたり、フォークの背でつぶしても。 |
◆かぼちゃのポタージュ
材 料 かぼちゃ、牛乳、コンソメ
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しのっちから カブをメインにしたスープです。 レシピでは牛カルビを使っていますが、鶏肉や豚肉でも美味しくできます。 |
◆カブとカルビのスープ
材 料 かぶ、カルビ肉、コンソメ、醤油 作 り 方かぶは葉部分を少しつけたまま皮をむき、1/4に切ったカブを鍋に入れて水から煮、沸騰したらコンソメとカルビを加え、醤油少々で味をととのえる。 |
しのっちから 餃子にいろいろ具が入っているので、スープの実にすることで、いい味がでます。 |
◆餃子と卵のコンソメスープ
餃子3個、卵1個、チキンコンソメ 作 り 方餃子を1/2にカットする。(冷凍していた場合は、凍ったまま切る) |
しのっちから レシピでは鶏肉×じゃがいもの組み合わせで紹介していますが、肉×野菜だったらいろいろな組み合わせが楽しめます。我が家では白菜もミルク煮の定番です。 |
◆鶏肉とポテトのミルク煮
鶏むね肉・じゃがいも・牛乳・コンソメ 作 り 方じゃがいもはスライスして水にさらしてアク抜きしておく。鶏肉は削ぎ切りに。 |